• Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях - flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Инфо Альстрёмерия

Tea

Знаток
Реакции
735
Альстрёмерия - лилия инков
Тропики на подоконнике
//
Хотя для людей альстрёмерии опасности не представляют, их признали ядовитыми для кошек. Токсин тюлипалин вызывает у них рвоту и понос, а при попадании на кожу, незащищенную шерстью, может вызывать сильное раздражение. Поэтому, если ваша кошка начнет жевать или есть эти растения (а кошка так любят пожевать все, что растет!), немедленно покажите свое животное ветеринару.

// Я садила розовую, корневищами, ничего не вырасло..((

Альфира

Знаток
Реакции
5,110
Tea, у меня растет, обильно и красиво цветет альстрёмерия. Люблю ее и размножаю, рассаживая во все уголки сада.
Кошки соседские гуляют по нашему участку чуть не стадами. Штук 15, еще и котят притаскивают - муж частенько рыбачит, им привозит мелочь, отдает все потрошки. Кошки за версту чуют запах рыбы. С утра и до вечера делают обходы нашего участка в ожидании поживы. Но альстремерию не трогают, не копаются под нею. Может быть, знают, что им это нельзя грызть? А вот кусты валерианы все выгрызают. Сколько ни насаживала, нет ее у меня!

• Like
Реакции: Tea

Tea

Знаток
Реакции
735
Я 6 мест засаживала, уж чтоб наверняка..Нигде ни одно корневище не прорасло.

Сверху