Ося
Знаток
- Реакции
- 46
Прошу помощи!!!!! Все утро лазила по инету в надежде понять как помочь моим орхидейкам. Остались сомнения, надеюсь на вашу помощь.Первая орха - подарил любимый муж в декабре, безумно красивая, белая, с большими цветами. Отцвета и я ее по неопытности посадила в готовый грунт для орхидей. При пересадке обнаружила кучу сгнивших корней, которые обрезала. Через пару месяцев на цветоносах появились детки и я посчитала что цветочку хорошо, раз появилась такая прелесть. Через какое-то время муж подарил мне еще одну орхидею и тут я решила поподробнее ознакомится с правильным уходом за этими цветами, так как к этому времени уже влюбилась в них. Поняла что совершила кучу ошибок! Вытащила мою первую орху из горшка и естественно увидела страшную картину...осталось совсем мало корней. Собрала в лесу кору, поварила ее часа 3, с 3 сливами воды, просушила. На дно горшка кора крупной фракции, далее средней и мелкой, добавила древестный уголь (порошок).Сверху мох. После посадки не поливала 1,5 недели, пока не исчез конденсат на стенках горшка. Поливала методом погружения. Прошло недели 3. Решила сегодня посмотреть что с конями. Аккуратно убрала 3 часть коры...гниение продолжается! При этом листья плотные, детки продолжают расти. Достала из горшка, промыла в теплой воде, руками убрала гнилые корни, немного обрезала "морковку". На 30 минут замочила в р-ре фитоспорина, обсыпала древестным углем, лежит подсыхает. Через 3 часа заметила что листья теряют упругость. Что дальше????
бороться?
бороться?