Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Аннушка, 30/5/12.

  1. Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
     
  2.  
  3. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.949
    Симпатии:
    15.061
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    Аннушка, я тоже люблю готовить,только вот летом не когда на кухне задерживаться.
     
  4. Отлично,будем рецептами обмениваться!Я надеюсь еще кто-то к нам присоединтся
     

    Вложения:

  5. Marina

    Marina Знаток

    Регистрация:
    10/8/11
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    Аннушка, а Вы любите все готовить, или что-то определенное, например, мясо?
     
  6. Marina

    Marina Знаток

    Регистрация:
    10/8/11
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    Я на прошлой неделе в кафе взяла ломтик баклажана, над ним ломтик помидора, сыр, майонез, может что-то еще, я больше не определила. Было очень вкусно, но вот думаю, получится ли дома также вкусно.
    Так как я неоднократно замечала, сама готовлю одни и те же блюда - иногда восхитительно, иногда - "совсем никак".
    Вот летний рецепт с кабачками - обожаю его - готовлю в духовке ломтики из кабачка, сверху сыр, чеснок, майонез. Иногда - пальчики оближешь, а иногда наоборот...
    Тоже могу в какой-то степени сказать, что люблю готовить, но времени на это абсолютно нет... Готовлю, что побыстрей :)
     
  7. Какого-то направления нет,просто то что вкусно. Читаю где нибудь рецептик понравится записываю.Или в гости прихожу попробую понравится что-нибудь и тоже записываю. Вот например очень нравится нам с мужем "Салат из ананасов".
    1 грудка куриная
    натереть на крупной терке сыр гр 200
    банка ананасов мелко порезать
    грецкие орехи истолочь пол стаканчика
    и заправить майонезом

    Очень вкусно получается 75727010_Vkusnota.png
     
    Marina и Забава нравится это.
  8. Marina

    Marina Знаток

    Регистрация:
    10/8/11
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    А я другую разновидность его готовила - слоями:
    крабовые палочки,
    майонез,
    яйца,
    майонез,
    сыр тертый,
    масло сливочное из морозилки тертое -чуть-чуть,
    ананасы,
    Можно сделать 1 раз все продукты, или 2 раза, смотря какая высота салатника. Вкус - невероятный!

    А теперь и Ваш хочу попробовать
     
    Забава нравится это.
  9. Я тоже обязательно такой салатик попробую,
     
  10. lady1986

    lady1986 Участник

    Регистрация:
    12/11/11
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Ананасы с сыром и майонезом? Брр.... неужели правда такие сочетания существуют...
    Ладно-ладно, проверим! Скоро у племяшки день рождения, предложу такие салатики :)) Если сделаем - отпишусь :)
     
  11. Забава

    Забава Модератор

    Регистрация:
    17/12/11
    Сообщения:
    20.949
    Симпатии:
    15.061
    Баллы:
    495
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    м/о.г.можайск.
    девчонки кто и что будет готовить на новый год? подкиньте идейки!!!!!!!!!!!!:read: я сто процентов буду готовить утку.Сначала отрезаем крылышки по второму суставу и горлышко. Из них мы сварим бульон, который будет первым блюдом на нашем рождественском столе.

    Подготовленную таким образом утку моем снаружи и внутри.
    Теперь нужно позаботиться о хрустящей корочке для нашей утки. Для этого мы кладем утку в поддон и обливаем кипятком!
    В этом случае утиная кожа натягивается и отслаивается от подкожного жира. При запекании жир вытапливается быстрее, корочка становится хрустящей, а птица не такой жирной.

    Теперь смешиваем в чашке соль, перец, тимьян и сухой чеснок. Обмазываем утку снаружи и изнутри белым вином или лимонным соком, затем специями и кладем на нижнюю полку холодильника на 3 дня, не закрывая и не заматывая. Я подкладываю под нее фольгу и все.
    Птица должна подсохнуть и замариноваться за эти дни. Не бойтесь, с ней ничего плохого не случится, а такой способ приготовления изобрели китайцы? и даже "Утка по - польски" должна отвисеть 3 дня в холоде!

    В день Х вытаскиваем птицу за 3 часа до жарки из холодильника, чтобы согрелась. Зубочисткой накалываем кожу грудки, ножек и хвостик, стараясь не проткнуть мясо.
    Моя домашняя утка была прямо диетическая и я ее не тыкала...
    Подготавливаем начинку: яблоко, грушу, имбирь и чеснок режем дольками. Вот так:
    [​IMG]

    Наполняем утку и скрепляем отверстие зубочистками. Обмазываем утку растительным маслом и кладем на решетку.
    Поскольку жир с утки будет вытапливаться и капать, нам нужен поддон. На него мы кладем лук, яблоко, грушу, корень петрушки и пастернака, морковку, чеснок и кусочки имбиря.
    Засовываем все это в духовку, вливаем в поддон 500 мл кипятка и ложку растительного масла, вот так:
    [​IMG]

    Сначала включаем духовку на самый сильный жар (250), через полчаса сбваляем и жарим птичку при 180°C 2 - 2.5 часа. В духовке с вентилятором жарим при 160°C. Поливаем постоянно водичкой с поддона.
    Уже через 30 минут бесподобные ароматы поплывут по дому и соседи будут сглатывать, проходя мимо вашей двери! Проверено!

    Домашние птицы требуют боьшего времени для запекания. Примерно на 1 час дольше. Я свою уточку готовила всего 2.5 часа - она была готова и без крови (в принципе, для утки вполне допустимо - быть чуть "с кровью"). Но я люблю, чтобы мясо само отходило от костей. Значит, жарим дольше, часа три. Не забываем поливать!
    За 30 минут до окончания жарки обрызгаем утку холодной водой. Приоткроем дверцу духовки, вставив между дверкой и духовкой деревянную ложку. Пар будет выходить наружу и корочка станет еще хрустящее!
    Вот, вроде бы и все! Выключаем духовку и даем ей еще полежать 15 минут. Вытаскиваем нашу красавицу, разрезаем (запахи яблок и имбиря кружат голову и вызывают слюноотделение!). Яблоки и груши кушаем с удовольствием и уткой.

    Пока уточка отдыхает в духовке, вынимаем поддон с соками. Водичка (она почти вся выкипела, оставив вкусный соус) и жирок в поддоне нам тоже очень нужны! Процеживаем все через сито и слегка увариваем на сильном огне. Если соус слишком жирный, то его почти и не надо уваривать - он и так замечательно густоват. Можно развести пополам утиным бульоном, который мы сварили заранее!
    Я люблю прозрачный, жидковатый соус, он хорош к клезам. Но если вы любите густые соусы, то протрите сквозь сито и добавьте к жидкости, запеченные овощи и фрукты. Такой соус тоже вкусен и ароматен!

    Подаем с клёзами и маринованной красной капустой. Обязательно к такой утке брусничное варенье и хрЕновый соус:
    хрен натираем на терке, солим и разбавляем сливками до густоты кашицы. Готово.

    Послесловие:
    - для начинки можно так же использовать каштаны, свежие сливы, айву, апельсины и лимоны.
    Начинки из сухофруктов тоже очень популярны: курага, чернослив, фиги, инжир, вишня, изюм и т.д.
    Бывают еще пикантные начинки: утиная печень, хлебные крошки, пшеная или гречневая каши, грибы, яйца и т.д.
    - Приправы тоже можно выбирать по - вкусу: корица, карри, розмарин, шалфей, тархун, зира - что душе угодно!

    Приятного аппетита и веселого праздника!​


    [​IMG]