Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум о цветах и комнатных растениях flowrum.ru! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
Зарегистрируйтесь и Вы получите полноценный доступ к общению, созданию тем, участию в конкурсах, событиях и многому другому!

Инфо Драцена И Кордилина 4 Отличия

Тема в разделе "Пальмовые", создана пользователем Хейлис, 25/3/12.

  1. Хейлис

    Хейлис Guest

    Начинающие цветоводы часто хотят завести кордилину, а вместо этого покупают драцену. Эти растения очень похожи, хотя по современной классификации относятся к разным семействам. Отличия у них есть, и разглядеть их достаточно легко.

    - Сначала внимательно присмотримся к листьям. У кордилины вдоль всего листа идет центральная жилка, от которой к краю листочка отходят боковые жилки под небольшим углом. У драцены жилки расположены параллельно и сходятся у вершины листа.

    - Теперь посмотрите на стебель. У кордилины каждый лист имеет черешок, с помощью которого он крепится к стеблю, а у драцены листья "сидят" на стебле, т.е. просто его обхватывают.

    - Корни. У кордилины они мясистые, с отходящими белыми корешочками. Из корневых ростков образуется множество корневых побегов, которые легко размножаются. Их отделяют от материнского дерева и сажают отдельно. У драцены корни прямые и гладкие, желто-красного цвета.

    - И, наконец, плоды. У драцены по одному семени в каждом плоде, у кордилины - от четырех до двадцати. Правда в комнатных условиях оба растения практически не цветут.
     
    Забава нравится это.
  2.  
  3. Marina

    Marina Знаток

    Регистрация:
    10/8/11
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    кордилина.jpg кордилина2.jpg cordyline_1.jpg Cordyline_terminalis.jpg
    Фотографии Кордилины
     
    Руслан и Забава нравится это.
  4. Marina

    Marina Знаток

    Регистрация:
    10/8/11
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    91
    Пол:
    Женский
    драцена.jpg dracena бамбук.jpg dracena!.jpg
    Фото драцены
     
    Забава нравится это.